您现在的位置:首页 > 云南省 > 楚雄州 > 禄丰旅游

五台山风光

五台山风光

五台山风光

禄丰五台山位于禄丰县的中北部,地处禄丰、元谋、武定三县结合部,距县城有30多公里,因山势呈五个阶梯状不断增高而得名五台山。它横跨在禄丰县的中村、路溪两乡之间,是禄丰县境内最美的一座山。五台山海拔2080—2525米,总面积43.5平方公里,森林覆盖80.5%,于1981年被列为省级自然保护区,1993年被列为省级风景名胜区。

五台山景区集山景水景、瀑布溪流、古树名木、奇花异石等多种类型的景观于一山,具有“山奇、水秀、瀑丽、湖媚、谷翠”等特点。景区中有一条小溪在山谷川流而过,流到嘎力寺湖的时候,豁然开朗,湖边草地广布,湖面烟波浩淼,风光旖旎,景色秀丽。主要景点有:叽啦哑口瀑布、研臼河、嘎力寺湖、朝阳洞、大炉箐水库、仙人脚印、石牛山、暸望塔、金罐塘、锅底塘、葫芦塘、华松坡、老虎箐等,尤其是五台山周围的悬崖峭壁,奇石林立,如仙女散花,似观音菩萨,维妙维肖,不胜枚举。在五台山风景区一带有三个苗家山寨和一个彝人乡村落,居住着苗、彝等少数民族,民风古朴,其具有鲜明特色的建筑为秀丽优美的自然景观平添了生机和情趣。禄丰五台山这片“昆明后花园”,是方圆几百里休闲、度假、返璞归真的最佳去处,是远离城市喧嚣的世外桃源。

地址:云南省楚雄州禄丰县的中北部

>>武家大院