您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 蒙自市旅游

万亩石榴园

万亩石榴园

万亩石榴园

蒙自万亩石榴园地处昆河经济带上,石榴种植有700多年的历史,随着改革开放和旅游支柱产业的兴起,得到了省、州政府的大力支持和培植,采取政府引导扶持、农户投资经营的方针,实行统一规划,连片种植、依靠科技、面向市场的产业政策,经过二十年的发展,到目前为止,已发展到65000亩,种植面积跃居全国首位;产量达6万多吨,占全国石榴总产量的三分之一,产值近2亿元,有力地促进了全县农业和农村经济社会的全面发展,吸引了国内外专家、学者、投资商和旅游观光游客纷至沓来。

至2000年已累计接待国内外游客近50万人次,实现旅游收入累计达1650万元。1996年蒙自万亩石榴园被云南省政府列为全省第一个农业生态旅游项目。1998年蒙自万亩石榴园近期旅游配套建设项目可研报告和石榴苑修建性详规等规划文本,已经专家组评审通过,逐步得以实施。1999年,在昆明世界园艺博览会上,蒙自甜石榴荣获82项大奖之一。

蒙自新安所甜石榴,据传也是从伊朗和阿富汗引进种植的,迄今已有700多年的种植历史。新安所镇位于蒙自县中部,距县城7.5公里,新安所甜石榴,是全国独有的一大地方名特产品,以其个大、肉厚、核小、汁多、味甜著称。籽粒晶莹似玛瑙,而且营养价值高。

地址:蒙自县新安所镇

>>绿翠潭