您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 石屏县旅游

石屏生态杨梅园

石屏生态杨梅园

石屏生态杨梅园

石屏的生态杨梅园80%主要集中在省级风景名胜区异龙湖、以及赤瑞湖周边,到杨梅园采摘品尝杨梅,交通极为便利,散布在周边的上百个杨梅园与“两湖”流域的众多名胜古迹相映成辉,相得益彰,令人流连忘返。

在整个杨梅成熟的季节,石屏县城的街头巷尾、宾馆饭店,挤满了外地来的车和人。杨梅园内外,更是人来车往、欢声笑语不绝于耳。人们在墨绿的杨梅树下,一边摘下果子,一边品尝着可口美味的果实,全身心地融入到异龙湖畔的秀美风光和自然生态环境中,乐不思归。这样的情景,可以持续一个多月。因此石屏民间有此说:“石屏杨梅红满天,酸甜可口味道鲜,八方宾客小城聚,石屏五月胜过年。”石屏杨梅红满山,笑迎嘉宾来品尝。相信每一位到石屏来的游客,都能找到这种过年的感觉。

>>石屏陈氏宗祠