您现在的位置:首页 > 云南省 > 文山州 > 丘北县旅游

普者黑舍得草场

普者黑舍得草场

舍得草场位于云南文山州丘北县舍得村的一个草原风景区内,有一个10万亩之大的舍得草场,被美誉为“小香格里拉”。这里就是翼界和天界的交界处。

在这2000多米海拔的草场上,地势连绵起伏,在蓝天白云下组成一幅美丽的画卷。

舍得景区被誉为“小香格里拉”,是彝语,舍:箐;得:洼,含义是洼塘箐。舍得景区主要以草场、高原风光、名优特产、浓郁的民族风情及革0据地五绝而著称。

舍得景区主要以草场、高原风光、名优特产、浓郁的民族风情及革命据地五绝而著称。有10万亩草场、白泥塘僰人文化生态村,羊雄山、华竹箐等景点,开发滑草场、跑马场、茶马古道等娱乐项目。来到这里,在2000多米海拔的草场上,地势连绵起伏,在蓝天白云下组成一幅美丽的画卷:山顶古树参天,满山遍野的野花,在山坡地带觅食的牛羊……慢步走近正在吃食的牛羊,它们会呆呆地看着你,憨态可掬;不远处有几匹马正悠闲地边走边摇着尾巴,享受着美味的嫩草。

最佳季节:3-5月最佳,可以来赏花。春季满山遍野的野花铺满整个草原,让人心旷神怡。也可避开夏天的雨季。

丨贴士:舍得草场距离普者黑景区35公里,自驾前往或乘坐丘北至舍得的班车。

云南省文山市丘北县舍得村

>>六郎洞景区