您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 弥勒市旅游

庆来公园

庆来公园

庆来公园

在红河卷烟厂大门外,有一个占地90余亩的公园,它是以我国著名数学家熊庆来的名字命名的——“庆来公园”,熊庆来是弥勒县朋普镇息宰村人,因为他对我国教育事业的发展作出了贡献,于是弥勒人便为了纪念他而建了这么一个公园,还以它的名字命名。园内有奇石、土山、水池、荷塘、草坪、茶楼、曲桥,好一派靓丽迷人的风景。

熊庆来(1893.09.11--1969.02.03),字迪之,出生于云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市息宰村,中国现代数学先驱,中国函数论的主要开拓者之一,以“熊氏无穷数”理论载入世界数学史册。1907年,考入昆明方言学堂。1909年,升入云南英法文专修科。1911年进入云南省高等学堂学习,1913年赴比利时学习采矿公费生。因第一次世界大战爆发,只得转赴法国…… 熊庆来详细信息++

>>可邑民族文化生态旅游村(可邑小镇)