您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 平南县旅游

鹏化山

鹏化山

鹏化山

鹏山古称鹏化山(包括大鹏镇和国安瑶族乡),地处大瑶山南麓,位于平南县最北端,四面环山,峰峦耸立,山清水秀。既有锺灵毓秀的阆石山,又有秀拔南天的罗恒峰;既有气势磅礴的大西山,更有顶天立地的亚婆揽孙山。这里不仅风光秀美,还有着光辉的历史文化:她是南汉时期梁嵩状元的故乡;是太平天国革命的发祥地,是当年赞王蒙得恩等“十二王十二将”的故乡;又是大革命时期“武、平、桂三县七区农民协会联合办事处”所在地,是当时广西两个农运中心之一(一是东兰,一是鹏化)。故此,鹏山自古以来就享有“地灵人杰”的美誉!

是鹏山的奇峰秀水造化了得天独厚的自然风光;是鹏山的历史文化造就了许多名胜古迹和人文景观,让鹏山拥有了壮美的无限风光!因为这里曾经孕育了一代状元梁嵩,自然风光又与张家界相似,也有人建议把这里称为梁家界风光!然而,早在1998年“鹏山风光”专题电视片已流传于世!

>>大鹏官碑潭