您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 孟连县旅游

勐马瀑布

勐马瀑布

勐马瀑布

孟连勐马瀑布位于勐马镇政府东南面约3公里处,藏秀于万绿丛中,勐马小河中下游,从勐马小寨往北顺勐马小河溯源而上,箐沟中树木蓊郁、浓郁匝地、藤条垂吊、修竹婆娑、鸟语花香、清幽异常,清澈的小河在绿荫遮蔽下潺潺流淌、飞花碎玉,形成数个高1—10米的小跌水。上行约1.7千米,便可听见隆隆如雷的落水声,一高约35米,宽约5米的湖床陡壁上,箐水若白悬天似银河泻落,盈满深壁、凌空而下、喷沫飞潭。

周围数十米内飞沫象雾,凉气袭人,瀑底形成深约5—6米,面积约30米的半圆形深潭,澄碧如玉,潭前巨石堆积,怪石嶙刚,大有“神摇目眩心魄颠,欲去未忍情涓涓”之愿。

>>西岭温泉