您现在的位置:首页 > 云南省 > 昭通市 > 鲁甸县旅游

鲁甸县文化广场

鲁甸县文化广场

鲁甸县文化广场

鲁甸县文化广场

文化广场位于县城中心新老城区结合部。是一个起点高、规格高、反映时代特征的外向型建筑,集文化、体育、休闲、娱乐、会议、-等功能为一体。广场总面积近5万平方米,其中硬化面积近2万平方米,绿化面积近1.6万平方米,水体面积近7000平方米,建筑物占地6000平方米,与步行街、世纪大道、朱提古邑、仿古街连为一体。

鲁甸县文化广场

广场内华灯辉煌,霓虹闪烁;音响悠扬,民歌高唱;示屏显像,新闻传播;喷泉梦幻,变化无穷;浮雕华表,联想无限。百花斗艳,绿草争芳;古树冠盖,青松苍绿;奇石异状,碧水长流。更有“奇峰瀑”一泄潭底,兴雾化雨;“听风亭”四角飞檐,风铃叮当;“观景河”锦鳞戏水,“养鸽房”白鸽翔天。回廊曲折,最宜休闲;凸桥飞架,适合观景。盈联赞美河山,铭文记录历史。体育锻炼,设施齐全,文艺展演,舞台宽敞。

鲁甸县文化广场

雕塑逼真,寓意深刻。“三人组调”象征和谐,繁盛有望,“乌蒙儿女群雕”点出各族人民发奋图强,“十米巨鼎”显出政通人和,社会鼎盛,“环抱新世纪”意在鲁甸腾飞。

鲁甸县文化广场

大千锦秀汇聚一园,乌蒙江南点睛于此。

“朱提古邑”的牌坊把你带进古邑的仿古街。“世纪大道”隔离带上巨大朱提银锭,记录着鲁甸曾经的辉煌。

整个文化广场以朱提文化为主题,多元文化为灵魂,构成了“文化昭通”一大特色景观。

地址:鲁甸县城中心新老城区结合部

·巡游足迹之云南(冰雪云南)