您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 钦州市 > 灵山县旅游

灵东水上游乐避暑风景区

灵山县佛子镇的灵东水库,位于灵山县城东部14公里,始建于1958年。水库坝高30.6米,坝堤西下三级斜坡,植草披绿。水库东西走向,呈狭长形,水平直线长15000米,最宽处3150米,总面积667万平方米。库容量达1.79亿立方米。是当时全国修建的十大水库之一。现已建设成为灌溉防洪为主,兼发电、种养、旅游等综合利用,风景秀丽的人造湖,是水利部重点联系的大型水库之一。

灵东水库又被称为“东湖”,与六峰山等名胜被列入广西滨海旅游风光区。水库被群山叠翠环抱,水清碧澄,渔岛、小村、荔园、蕉林、鸥鹭交相辉映,像是一面镶满珠宝的明镜。乘游艇从大坝东航上溯,浪击飞舟,情趣盎然。或在大坝上观朝阳之辉煌、晚霞之绚丽。整个库区如同披上霓裳,水色墨黛,波泛金光。

>>龙武农场生态观光旅游景区