您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 景东县旅游

景东县漫湾

景东县漫湾

景东县漫湾

景东县漫湾——哀劳山省级风景名胜区,有漫湾、哀劳山杜鹃湖、无量山荒草岭、大朝山、锦屏、仙人寨等六片和安定至漫湾一线组成,总面积160平方公里。

该风景区因地处南北地质地理的重要分界线上,保存完好的原始生态展示出独有的自然风光,使其景观具有“神奇的自然博物馆”的美誉。

景观以物种多样性、原始森林植被、珍离异兽、奇花异卉、澜沧江大型电站、水库、造型地貌为主体,以民族文化、彝族风情、人文景观为辅衬。此处风景资源特点突出,是省内少有的景观资源集中分布的风景名胜区,具有旅游观光、科研科考、探险登山等多样价值。

>>景东文庙