您现在的位置:首页 > 云南省 > 德宏州 > 瑞丽市旅游

姐东崃榕树王

姐东崃榕树王

姐东崃榕树王

姐东崃榕树王位于瑞丽市区西南3.5公里处的姐东崃寨旁的丘包台地上。它面向瑞丽坝,背靠景颇山,是山坝结合的一处天然美景。这里的榕树是瑞丽最大的,所以人称榕树王,它占地数亩。榕树是一种非常奇怪的树,本来是独株,垂下的榕须长进泥土后便开始生长,长大的树枝又有须伸向地面继续生长,如此反复,几百年后便长成现在的独树成林模样。榕树王旁边有一座外表看似普通的奘寺,但是里边却有着一尊迄今为止国内最大竹编大佛,整尊竹编佛像高约5米、宽约3米,呈现了释迦牟尼念经打坐的神态。佛像神态自然、栩栩如生。编制佛像的是缅籍华人、傣族民间艺人弄恩相,他用一个月的时间编制了这尊竹佛。

>>屯洪“一院两国”