您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 江城县旅游

江城7号中国老挝界碑

江城7号中国老挝界碑为文化旅游景点。

在江城哈尼族彝族自治县境内,有中国和老挝国境边界116公里,而在勐康乡南部的7号界碑,就在中国与老挝的分界线上,界碑最大最雄,这里海拔1090米,附近最高山是岩脚大山;海拔1335米。

界碑附近摄热带风光,主要为原始森林景观,琳猴、菲氏叶猴、懒猴;犀鸟、果子狸、大灵猫常可见到,林中有活化石树蕨、界碑之南,可乘车进入老挝整秀;一派亚热带风情,整秀为傣族村寨,民居建筑和生活习俗奇异。江城通往老挝的新修公路正好从7号界碑通过。清光绪二十一年(1895),法国强迫清政府将励乌、乌得割让法国后,清政府次年与法国划定中(国)法(今老挝)界线,延续至今,故有此界碑。

地址:云南省普洱市江城县

>>斑鸠坡茶马古道