您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 凤山县旅游

红军岩

红军岩为红色旅游经典景区。

红军岩

红军岩景区位于凤山县岩溶国家地质公园县城南部5公里,是凤山革命时期苏维埃政府所在地。1930年右江苏维埃政府诞生后,凤山县苏维埃政府相继成立,主席黄松坚在此领导凤山人民开展土地革命;恒里红军岩是广西革命史上影响很大的革命遗址,在广西档案馆、和百色起义纪念馆里均作为重要文物展示。1931年初,红军主力北上后,留守在凤城苏维埃政府所在地恒里屯的100多名红军、赤卫军,在连长黄德昌的带领下,携同革命群众1100多人,撤上恒里屯对河山腰上的一个大岩洞凭险据守,牵制敌军直至11月23日,恒里岩被敌人攻破,在近一年的恒里岩反围攻战斗中,红军赤卫军及恒里革命群众一共牺牲了374人。现在的红军岩还存有红军战士的遗骸。

登上红军岩远眺,群峰争秀;俯视则是阡陌人间,收成季节,一片金黄、蔚为壮观。景区新发现溶洞,洞中乳石峥嵘,气势恢宏,形态各异、琳琅满目;钙盐结晶,铺就一条银光通道,在灯光照射下,更显流光溢彩,是品味极高的洞穴景观。景区内拥有凤山规模较大的平原、峰丛;乔音河如玉带盘延山脚,与景区的山、洞、平原相得益彰,秋季一到,一片金黄,简直就是幅浑然天成的画卷。景区内融合了红色旅游文化和自然景观、民俗风情,提升了景区品位,丰富了旅游内涵,是一个绝美而又神圣的地方。

>>三门海生态旅游区