您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 钟山县旅游

荷塘风景区

荷塘风景区

荷塘风景区

荷塘风景区位于县城西北18公里,国道323线及即兴建的桂梧高速公路旁,因景区地处公安针荷墉村而得名,面积约36平方公里。景区内分布泥盆系石灰岩,系下古生代碳酸盐沉积。风景区内最高点为皇冠山,主峰约海拔450米,最低处为公婆山水库底,地势呈东高西北低,景区内属中亚热带湿润季风区,其特点为光热丰富,雨量充沛,温凉适度,寒暑适宜,夏长冬短,季节分明,夏涝秋旱,雨水不均,春迟秋早。属于风速微和、温(湿)度宜人的优良休闲度假气候。景区的旅游资源主要是自然风景资源,以峰丛景观为主,其次为山岳景观,湖面景观,组成静谧和谐的自然风光和田园风光。美妙绝伦的景观有荷塘群峰、双元群峰、公婆山、阳元石(朝天蜡烛)、观音山、宝塔山等,因景区延绵十数里,风景如画,景区也别称荷塘十里画廊。景区自1991年向外推出后,每年均有数万名中外游客慕名前来观光游览,被众多旅游专家学者认定为一个不可多得的自然风景区。

>>昭平瀑布群