您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 孟连县旅游

法罕山

法罕山

法罕山

法罕山,傣语为“金岩”,是傣族人民心目中的“神山”、“佛山”,山上有“佛迹”——传说,佛祖巡视来到法罕山休息-时留在崖壁上一佛印,后一直被国内傣族民众和东南亚一带的人们所敬仰。

传说:佛祖巡视来到古时孟连,见这里很荒凉,便停下脚想拯救这里的人们。当他在法罕山背靠山崖闭目静思时,遭恶龙侵袭,佛祖迈步制服了恶龙。为了惩戒恶龙,造福这一方水土,佛祖便把恶龙的身躯化成了一条河,其龙头变成了两座山,这条河就是今天的南垒河,而金山、银山就是龙的两只角所变的!孟连周边的龙听说佛祖来到了法罕山,纷纷前来朝拜,由于路赶得太急了,有几条龙不小心划伤了肚皮,龙血洒到的地方从此就长出了郁郁葱葱的龙血树。所以龙血树不仅寿命长,用刀割破外皮的话,还会流出像血浆一样的红色汁液呢!

法罕山,海拔1203米,面积约为730亩,生长有上百年树龄的龙血树群、紫柚木、大叶榕等亚热带珍稀树种,有大小溶洞5个。

>>三山一河旅游风景区