您现在的位置:首页 > 云南省 > 保山市 > 隆阳区旅游

道人山

道人山

道人山

道人山是澜沧江西岸碧罗雪山山脉的一座伟大的山峰,这座隆阳区境内的最高峰,以其3650米的海拔高度冠绝群峰。它犹如一个沉默而伟大的巨人,独立于澜沧江西岸的瓦窑乡境内。它的命名与一个传说中被神话的“道人”有关。

道人的传说似乎已经覆盖了整座大山。山里至今遗存的道人用过的器具、亲自建盖与居住过的石屋、道人的坟冢,可以让每一个道人山的造访者目睹、抚摸、留影。作为传说中道人“羽化成仙”的证据,它使虚渺的传说充满了真实的“现场感”,也使这座高峻的大山充满了“神性”。因而,每一个攀登者都有一种“朝圣者”的感觉。

>>摩苍森林公园