您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大兴安岭市 > 呼中区旅游

大白山风景区

大白山风景区

大白山风景区

大白山旅游风景区位于大兴安岭呼中区呼源镇西南12公里处,海拔1528米,是大兴安岭北段的最高峰。

大白山具有典型的森林植被垂直带谱景观特色:1500-1200米,亚高山矮曲林带,包括偃松灌丛和赤杨偃松灌丛;1300-900米,山地寒温带亚高山型针(阔)叶林带,包括偃松、岳桦落叶桦林、偃松落叶松林和碎石坡植被;1200-700米,山地寒温带型针叶林带,包括杜鹃落叶松林、杜香落叶松林、泥炭藓桂香落叶松林和甜杨林等;700-660米,河谷以苔草沼泽草甸为主。这种分布,不仅是植物教学的活教材,更具有很高的科学考察和研究价值。

在大白山的最顶端,有一处防火瞭望塔,凭塔远眺,莽莽兴安岭尽收眼底。游客还可以在大白山海拔800米处的一片中国面积最大的偃松林内休息、游玩和采摘。大白山风景区现已建设旅游公路10公里,公路两侧分布着不同的森林景观,碎石坡、旱地莲花、孔雀开屏、山泉和暗河等特色景观均有呈现。登上大白山,可以俯视崇山峻岭和莽莽-,使人有种超凡脱俗、飘然若仙之感。

>>呼玛河风光