您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 防城港 > 防城区旅游

冲皇沟旅游景区

冲皇沟旅游景区

冲皇沟旅游景区

防城区那梭镇冲皇沟旅游景区。位于那梭镇——东山公路一侧,总面积1500亩。距首府南宁180公里从南北高速公路直达景区仅需二个小时左右。距防城港市66公里,距防城港市防城区45公里,距那梭镇人民政府8公里的十万大山南麓,年接待游客3万多人次。冲皇沟旅游景区曲折蜿蜒,岩障洞窬,潭清瀑白,水质清澈凉爽,树木藤蔓遮敝,空气清新,景色幽,初见清溪隐约于树林。往上走,才见低高两级瀑布动态各异。低处瀑布激石分叉流入清溪;高处瀑布飞流直下汇进碧潭。直径10米左右,驰名“皇母浴池”。相传碧潭的水是从仙山倾泻而下的圣水,专供皇母娘娘洗浴,有爽身提神,永葆肌肤嫩白红润的奇效,从碧潭流入清溪的水,也是神水,皇母娘娘有时也隐浴于清溪,清水同样的碧水的奇效。冲皇沟也由此得名。潭中可游泳、戏水、更觉心开情欢。该景区一九九0年当地的群众自发建设,自主经营,是一个植物生态旅游,休闲度假、野营、烧烤、旅游观光的好去处。

>>那湾生态园