您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 宁洱县旅游

茶源广场

茶源广场

茶源广场

普洱茶源广场以展示博大精深的普洱茶文化、体现普洱茶原产地和集散地为目的,项目实施采用“以招代建”的方式进行开发建设。概算总投资为5300万元,其中广场公共部分投资1300万元,普洱茶街投资4000万元。于2005年12月投入使用。

普洱茶源广场是展示普洱茶文化的符号,普洱茶都的文化魅力在这个广场上以群雕形式集中展现。驮着普洱茶的马帮行走于茶马古道上;普洱茶的茶农正在制作各种形状的普洱茶;证明茶马古道源头的“茶之源·道之始”碑,为宁洱县追根溯源、正本清源;而象征普洱古茶园的圆形雕塑,更是集中展示着普洱茶的历史和文化,有普洱茶命名的传说、有制茶工艺展示、有颂扬普洱茶的名诗佳句,驮着普洱茶的马匹,正准备踏上古道,去传送马背上的文化……承载着普洱茶历史和传说的茶源广场,是源远流长的普洱茶文化的一个缩影。而位于茶源广场一侧,于2006年4月云南普洱茶协会成立之日开街的“普洱茶街”,通过茶商向人们展示着各种普洱茶产品和独特的普洱茶茶艺,则是鲜活的普洱茶文化的展示,在这里悠闲地品茶、购茶,流连、倘佯,不经意间就可以品味历史、感悟文化,感受健康,成为普洱茶爱好者寻根探源的绝佳之处。

地址:云南省宁洱县茶源广场

>>横断山风光