您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 墨江县旅游

碧溪古镇

碧溪古镇

碧溪古镇

碧溪古镇原名碧朔,明朝“恭顺州”遗址,民国时期“光复英雄”、“护国将军”庾恩旸的故居、台湾歌星庾澄庆的祖籍,是“茶马古道”上的一个重要驿站。通过目前尚存的座座古宅,走在古老的石板路上,仍可依稀领略碧溪古镇往日的喧嚣和繁荣。

碧溪古镇始建于明代,是茶马古道上的一个重要驿站,秀美、古朴、富庶,形制完整,保存完好,是古代墨江县城所在地,位列云南60个旅游小镇之一。

地处昆明、玉溪滇中旅游片区与西双版纳滇南旅游片区之间的必经之路上,元磨高速公路、省道楚江公路穿越镇区,全互通式立交桥距古镇1公里。距世界最大的北回归线标志园9公里。

是歌手庾澄庆的老家。

地址:云南省普洱市墨江哈尼族自治县218省道