您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 钦州市 > 钦南区旅游

标准海堤

标准海堤

广西钦州市的标准海堤始建于1999年,长20多公里。该堤建成前,钦州市520多公里的海岸线上,8万多公里的滩涂几乎颗粒无收。建成后,活埋抗台风抗海潮能力提高到50年一遇;3年来,堤内农业发展良好,仅钦南区农民就发展对虾养殖4000公顷,养鸭13万只,养殖户均纯年收入达4500元.当地农民将海堤看作心目中的“海上长城”,高兴地将它称为“民心堤”、“幸福堤”、“致富堤”。此外,高5.4米、宽3米的海堤还是能够远眺大海、红树林、虾塘鸭池的“海上观光堤”。日前,钦州市标准海堤二期20多公里扩建工程已经开始施工。

>>龙门群岛