您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 个旧旅游

宝华公园

宝华公园

宝华公园

始建于1954年的个旧宝华公园,占地27公顷,辖面山103公顷,是集动物养展、儿童娱乐、革命传统教育、休闲、健身、古建筑群观光等为一体的综合性城市森林公园。位于其中的个旧动物园,对外开放已近60年,整个园区内有自然生长的苍天古木百余种,园内各类珍稀动物使整个园区成为一个集人文、自然为一体的纯生态园区,放眼整个云南省,除了当时的昆明圆通动物园外,个旧动物园是全省地州市唯一一家动物园。

一直以来,“到宝华公园看动物”,都是个旧人生活和休闲的一部分,从孩提时期被父母带去公园看猴子,到自己成为父母,带孩子去动物园游玩,动物园成为个旧人成长的见证。近年来,随着各级政府的投入和南大门、文学林、阴山登峰大道、绿春花塘、滑冰场茶室等的改造建设,大大提升了公园的景观和品质。据园区工作人员统计,宝华公园每年吸引游客近30万人次,晨、晚练者200余万人次,锡都市民在这座天然的大氧吧里,可以尽情享受大自然的馈赠。

>>石榴坝古墓葬