您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔西南州 > 贞丰县旅游

竹林堡石林

竹林堡石林

竹林堡石林

竹林堡石林位于[丰县[岔河东南部,是贵州省八大石林之一,虽然没有云南路南石林的磅礴气势、浩大规模,但它的小巧玲珑、神奇别致,也别有风味。

石林景区面积16平方公里。像一座布满假山怪石的浓浓缩盆景花园,是典型的溶蚀喀斯特地貌的奇观,也是沧海桑田的诠释。内有“少女怀春”、“天狗盼月”、“海豚望天”、“将军出征”、“唐僧西行”、“母子情深”等栩栩如生、惟妙惟肖的石林景观,还有一棵棵擎天石柱,一尊尊奇形怪石,更象一座千姿百态的盆景园,给人留下无限的遐想。竹林堡石林与三岔河名胜风景区、双乳峰遥相呼应,融为一体。交通便宜,景观独特,许多游客流连忘返。

贵州省黔西南州贞丰县三岔河东南部

>>花江铁索桥及崖画