您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 永泰县旅游

转头山

转头山

转头山

转头山是青云山的入口处。潭后梯田千亩,笋山民居百座,居高俯视大峡谷,盘旋仰望小村落,山道弯曲、坡陡岭急是这里的特征。传说正德皇帝到此一游,惊呼青云山岭陡,又惊奇大峡谷景妙。重游奇山,得名转头山。数千年来古居民宅都是依山傍岩而筑,转头山聚居,石笋崖村落隔峡对峙自成景观。遗传和气候造就了转头山的美女与靓仔。“转头山出美女”成了一句俗语。上转头岭过转头弯,进转头峡观转头瀑,闻转头香,饱转头福,上下一千年,传说一万里。含石瀑布、天窗瀑布、斜壁瀑布及坑子里瀑布令人叫绝。潭后天门窗水电站栏坝蓄水,坝高42米,丰水季节,人工瀑布蔚为壮观,湖中休闲碧水荡舟更添秀色。石笋山、石笋洞、石笋峡可以通仙洞坑风景区,奇景相连,妙趣横生。

>>永泰赤壁漂流