您现在的位置:首页 > 云南省 > 临沧市 > 镇康县旅游

镇康温泉

镇康温泉

镇康温泉

镇康县境内天然温泉较大的有六处,即仁和热水河、励捧大沙坝、军弄热水河、南伞田坝寨、勐堆澡塘坝、澡塘河等。其次有军赛龙洞山、南邦励、河边寨、小军赛对岸、下忙碑、木场、南伞岩脚山、大硝洞地、忙丙岩西,励捧杀马沟、响水。这些热泉大都未作开发利用,仅有三处辟有露-池:一是响水温泉,有用石块围砌的露-池。

农历二月初八前后数日内有邻近居民数百人前往结茅洗浴。二是澡塘坝温泉,邻近缅甸,国内外驰名。1928年初,当职团首筹资修建澡池,建得男女池各1个,同时在附近山坡上修龙王庙一座以供朝祭。后,浴池被河水冲毁,龙王庙亦失修被毁,仅有澡池乱石尚存。三是澡塘河温泉,水温71℃,浴之有驱风除痛之功用。自民国以来,到澡塘河温泉沐浴的人经年不衰。农历二月初一至初八为洗温泉最佳季节,中缅边界的边民上百人带上帐篷、食物前来驻扎洗温泉浴,既沐浴理疗、除病强身,又春游度假。

地址:云南省临沧市镇康县

>>南捧河省级自然保护区