您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 江南区旅游

兴陵

兴陵为文化旅游景点。

兴陵

兴陵。位于江西镇左右江、邕江交汇点的宋村,明朝末代皇(王)太后的坟墓——史称兴陵所在地,是南宁市惟一的皇陵。据明、清时编纂的《南宁府志》、民国《邕宁县志》载:兴陵,在县西合江镇宋村,葬桂王妃,南明永历五年(1651)夏四月茂午,太后王氏崩于田州(今田东镇),五月葬南宁,上尊谥孝正皇太后。当地人称“皇姑坟”。陵包括主陵、陪陵、拜亭、陵坪、陵塘、陵背等部分,占地约1.33公顷,离市区20公里,水路、公路可通达。20世纪30年代及60年代先后2次被挖盗。今村里还保留着当年村民拆陵园的青石条、明砖、蚬木枕条。

>>“美丽南方”石埠农村旅游区