您现在的位置:首页 > 云南省 > 临沧市 > 永德县旅游

万亩芒果园

万亩芒果园

万亩芒果园

永德素有“芒果之乡”之美誉,目前全县有芒果面积4.3万亩,有“大白玉”等30多个优质品种,年产芒果3万吨,农业产值达3900万元。自1998年举办第一届芒果节以来,已经走过了10年的历程。

10年来,永德历届县委、政府通过“政府主导、文化搭台、经贸唱戏、旅游促销”的方式,以办节办会为平台,不断创新办节机制,丰富节庆内容,唱响“绿色永德、文化永德、和谐永德”主旋律,把芒果节办成引人注目的区域性节会品牌和展洽交易平台,把发展文化旅游业作为推进永德产业结构调整、提升核心竞争力的一个战略重点,着力打造永德芒果文化、俐侎文化、茶马文化、仙根文化品牌,使永德的民族文化不断得到继承和弘扬,对促进全县经济发展和社会进步起到了积极的推动作用。一届又一届芒果节见证了一年又一年永德的巨大变迁和发展,“魅力永德·芒果之乡”的品牌越叫越响,辐射力、影响力越来越大,芒果节已被打造成一张响誉四方的永德金质名片。

地址:云南省临沧市永德县

>>汀给索瓦昂亚山