您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 麻江县旅游

铜鼓村

铜鼓村

铜鼓村

铜鼓村,苗语称“哩哥”(DCTBGHOB)

是当地苗族“哩家”和“哥家”两大族的合称。现有532户人家,2364人。这里的苗族人民能歌善舞,擅挑花、刺绣、绘画,铜鼓农民画被誉为“民间奇花”、“本源艺术”,作者被称之为“民间艺术大师”。全村现有省、州美术协会会员28人,省、州现代民间绘画研究会会员46人。到目前为止,铜鼓苗族农民画参加出国交流展览216幅,国家级展览210幅,外国友人及港、台同胞购买323幅,国家、省级博物馆收藏35幅;获奖300个,其中国际奖28个,国家级奖76个,省级奖103个。该村苗族农民女画家多次应邀赴日本、北京等地现场表演。铜鼓村1992年被国家文化部命名为“中国现代民间绘画画乡”。1992年该村就列为贵州省东线旅游的民族村寨之一。

>>下司古镇