您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 习水县旅游

天鹅池景区

天鹅池景区

天鹅池景区

天鹅池景区在习水县城西北面22.5公里,海拔976.4米,年平均气温1.4°C,池面南北长2华里,宽约1华里。天鹅池常有天鹅、鹤、鹳、野鸭等鸟类栖息繁衍。景区有以下几个景点:

照妖镜:在离水面100余米高的悬崖上,一块几十平方米的白色浑圆岩,日月映照,晶莹透亮,传说为张三丰镇恶龙之宝。

七仙岩:入池处的一块紫红色的大圆石,据传为七位仙翁留恋湖光山色,不愿离去的化身。

犀牛岩:在水池的西面,海拔1500多米,山间喷出一泉,从群山中蜿蜒而出,呈梨鸳状,称为“梨蟹沟”,两岸群峰叠嶂,古树参天,芭蕉茂密,峻岩隐现,中段有一古庙,依岩而建,可容数百人。

>>四渡赤水纪念馆