您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 凯里市旅游

石龙寨西家

石龙寨西家

石龙寨西家

石龙寨西家位于凯里市西北部,距市中心20公里,因寨内有惟妙惟肖的水牛石、姊妹石、将军石等十大石景得名,具有“十龙归位”之称,故名“石龙寨”。寨上居住着神秘而古老的西家人,共有56户,258人。石龙寨以水牛坡为主峰,东可视凯里全景,南与香炉山对峙相望,西见平初螺丝岩,北见湾水大坡,四面环山,古树成林,有著名的“会唱歌”的牛角石等“十大奇石”风景点;有十余棵国家重点保护珍惜树种、活着的古生物化石――百年银杏……自然风光秀丽,树木葱茏,环境优美。石龙寨西家人淳朴善良,热情好客;西家风情古朴浓郁,西家原生态的歌舞、习俗、节庆等深厚的传统文化保留完整,传承至今。

这是一片扑朔迷离,令人神往的“净土”,是你回归自然、栖息疲惫心灵的纯净家园;这是一部活的“西家大词典”,让你读她千遍也不厌倦。

>>青曼苗寨