您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 横州市旅游

石井生态农业旅游区

石井生态农业旅游区

石井生态农业旅游区

石井生态农业旅游区景区位于横县县城北面,距离南宁仅100公里,南梧高速公路穿边而过,景区内与世界最大的生态茉莉花种植基地,依山傍水,溪水清幽,青山滴翠,生态环境良好,是广西农业旅游示范点。景区有“中华茉莉园”、“木祥生态园”两个主要景点,沿途河溪两岸竹林挺拔,绵延不断,青山滴翠,茉莉花海,田园飘香,构成了如诗如画的美丽田园风光。

特色:主要是以茉莉花种植为主,甜玉米、草莓及各种瓜果种植为辅,是富有特色的农业观光中心。

当地气候:南宁自然气候属亚热带季风区,阳光充足,雨量充沛,霜少无雪,气候温和,年均气温在21.7摄氏度左右,冬季最冷的1月平均12.8摄氏度,夏季最热的7、8月平均28.2摄氏度。年均降雨量1300毫米,即使在炎热的夏天,降雨量也十分充沛。优越的气候条件,使得这里一年四季绿树成荫,繁华似锦,物产更是丰富。如此,有:“草经冬而不枯,花非春而常放”之说也是名符其实。

土特产品:菠萝

甘蔗

壮锦

绣球

芒果

荔枝

风味小吃:酸品、八仙粉、古月粉

、粉利、甘蔗、大粽子、大头菜、甜玉米

住宿餐饮:生态园区内共有旅游接待户25家,能同时接待游客500人,标准是30元每人,客房干净,设施有电视,热水器、棋牌。餐饮设施齐全

农家土菜:大粽子、大头菜、甜玉米

娱乐活动:茉莉、木祥

地址:南宁市横县城北面

交通路线:从南宁市出发,沿柳南高速转走南梧高速,出横县校椅出口到景区,大约一个小时,交通十分便利

景区位于县城北面,距南宁市仅100公里,南梧高速穿边而过,景区内有世界最大的生态茉莉花种植基地,依山傍水,溪水清幽,青山滴翠,生态环境优良。

中华茉莉园:这里的自然条件十分适宜茉莉花的生长,有着花蕾大、花色白、香气浓等特点,是横县最大的茉莉花种植示范基地,放眼望去是万亩成片的茉莉花田园,空气中飘荡着茉莉花的清香,是你领略"好一朵茉莉花"别样风情的理想之所。

茉莉园集科研示范、观光旅游、休闲体验等功能于一体,茉莉花产业史料、品种展示、功能作用、科技应用、花茶文化、旅游娱乐在这里都能得到一一展示和体验,是体现横县作为"中国茉莉之乡"的有形载体,是横县茉莉花文化的缩影。园区规划面积2000亩,首期开发500亩,建设内容有茉莉科技种植示范、品种观赏、文化宣传、种植体验、休闲观光等。

特色民居:当地民居极具特色,均为清一色的青砖围合的院落,建筑古朴独特,目前绝大多数民居尚保存完好,整体感较强,在青山秀水之间越发显得古朴雅致。

壮族歌圩:景区内是壮族聚集的村落,周边村民大多是壮族人。以善于唱歌著称。农历三月三又称"三月三歌节"或"三月歌圩",是壮族的传统歌节。

休闲娱乐:园区内溪流不息,游船戏水,竹溪放排,林中垂钓,野味烧烤等一幅幅景象,构成了人和自然的和谐统一。

>>海棠公园