您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 红花岗区旅游

沙滩文化旅游景区

沙滩文化旅游景区

沙滩文化旅游景区

沙滩位于贵州省遵义县新舟镇沙滩村,距遵义市中心城区47公里。集美丽的自然风光和内涵丰富的文化景观为一体。“沙滩”因乐安江中一片四面环水的沙洲而得名。

沙滩一带江水碧绿,两岸田园阡陌交错,翠竹环绕农家庭院,古柏林掩隐古寺傲立于禹门山上,一派灵秀之气。从明朝末至清朝后期,沙滩孕育了以郑珍、莫有芝、黎庶昌为代表的一大批文化名人,其学术成就影响深远,被称为“沙滩文化”。现存的黎庶昌故居“钦使第”,郑、莫、黎三墓是省级文物保护单位,新建的沙滩文化陈列馆古朴典雅,以详实的史料和文物展示了沙滩文化的发展脉络与丰富的内涵。

沙滩景区的主要景点有大悲阁、洛安江堤、沙滩大桥、水红树、禹门山古柏林、禹门寺、摩崖石刻、沙滩文化陈列馆、黎庶昌故居、琴洲、笔架山、花丘山、黎庶昌墓、青田山、大沙坝等。

沙滩村:沙滩村…… 沙滩村详细信息++

>>硕泰温泉