您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 务川仡佬族苗族自治县旅游

山羊岩(山营岩)

山羊岩(山营岩)

山羊岩(山营岩)

山羊岩位于务川自治县城东大坡东侧,真实名字叫山营岩,因半岩有一个深洞,兵荒年代挨山人家都进洞躲匪,洞外建起营盘而得名。岩的上部是高30-50米的绝壁,岩顶绿苔披石,古松虬蟠,疏密有致;下部是一条条由它派生出来的乳状土岗,直抵河岸,青杠、松、柏杂生,树高林茂。岩脚有天景塘、钢丝桥、柳塘渡口等六个滩塘,其景致以天景塘为胜。岩壁间有泉水喷出,状如散酒珍珠。夏秋两季,一些游人到山羊岩消闲,或天景塘垂钓,或钢丝桥试胆,或趁初月听猿,或濯清涟涤汗,皆怡然自得,兴尽而归。

>>觉拉寺