您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 宾阳县旅游

情人谷风景区

情人谷风景区

情人谷风景区

情人谷风景区(又名相思潭)位于宾阳县黎塘镇东南面三叉水库及水源峡谷。距镇城区约13公里,距南梧二级公路黎塘段只有2至3公里,从桂海高速公路王灵路口处到风景区也只有17公里,交通十分便利。景区山清水秀,自然风光旖旎醉人。情人谷全长约8公里,沿峡谷蜿蜒而上,其景致逐层升起,自然形成四个主要景区。

(1)情人湖景区。三面环山,水质清净,青松翠竹倒映其间,湖面碧波荡漾,波光粼粼,宛如一面巨大的明镜嵌于青山绿野之中,是游览、游泳、垂钓的好地方。

(2)石潭景区。位于情人谷中部,全长约1公里,山谷溪流曲折回旋,水声潺潺,瀑布直泻深潭,轰轰作响,沿途有大小石潭10多个,潭水清绿幽深,冬暖夏凉。潭边怪石嶙峋,形态各异,有的潭边一块石板可容一百多人。身置其中,宛若仙境,令人流连忘返。

(3)峡壁景区。悬崖峭壁,长100米,宽10米,高达数十米,垂直若切,气势磅礴,峭壁间杂树丛生,藤条倒垂,宛若万蛇蠕动,与谷底石潭流水相映相对,更显得雄险而幽深。

(4)瀑布景区。景区由四、五条大小瀑布组成,总落差约60米,瀑布一个接一个,弯来曲去,飞瀑而下,极为壮观。

>>思恩府科试院