您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 开阳县旅游

青定阁

青定阁为文化旅游景点。

青定阁

青定阁位于贵阳市开阳县禾丰乡“十里画廊”一个叫水头寨的布依族小山村。在开阳县“十里画廊”乡村旅游点,有300多家乡村客栈。然而,不论客栈的新旧大小,清幽、凉爽、美景是共同具备的。

早晨雾霭散开,听着不知名的音乐,水鸟划过水面停留在河边的稻田旁…漫天繁星组成的银河画卷,不时萤火虫飞上夜空,划出一丝光亮的线迹…月明星稀,河水被照得波光粼粼,我扑在栏杆处,任时间流淌…都是青定阁最普通的场景,其实还有蝶儿飞舞、蝉儿鸣叫、青蛙螃蟹满房子跑的事情常常上演。

青瓦白墙,原木的桌椅,法式的酒廊......这些都是青定阁独有的。楼前,带着木栏杆、原木桌椅、红色阳伞的大阳台很是引人注目,右侧的竹林下的一副秋千散发着懒闲散的气息;沿着鹅卵石铺就的小路走下去,就会看见阳台底下的法式酒廊,马灯、长桌、高椅,无不透露着浓郁的法国乡村味道。鹅卵石小路一直通向河边,两侧的鲜花绿叶更是让人赏心悦目。

客栈里有10间客房,每一间客房,无论是结构还是装饰都各不相同,大到墙面和天花板的用材和色彩,小到被套和浴巾的花色,不难看出主人的一片用心。客栈里最大的房间是二楼观景房,仅此一间。青定阁一向都有很多熟客,不少是老外,老板周建宾会把这个唯一的观景房留给上宾。

青定阁没有太多娱乐但求自娱自乐发现生活之美,但这里有一种态度,一种我们久违了的,梦想着的生活态度。我们可以暂时告别城市的喧嚣享受宁静,可以拿起丢掉多年的笔涂抹布......即使这些你都不能做,那么至少还可以拥有这里干净的空气、明媚的阳光和凉爽的河风。

>>梁举人父子墓