您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 施秉县旅游

聂家堰

聂家堰

聂家堰在杉木河漂流旅游河段的半程,有一个地方叫聂家堰。其实很久以前最先居住于此的并不是聂家,而是杨姓人家。这杨家的先祖是朝廷一品大员,因他为官司清廉,从不与官僚同流合污,很有才气,敢于直言,得罪了许多-,后被0佞诬陷-,流放到贵州。到了贵州,他走了好多地方寻找安身之地。他既不愿身居闹市,又不愿离城太远,于是有人建议他来到杉木河这块宝地。他来到河边一看,果然是一块难寻的净土,这儿山青水秀,森林茂密,沙滩绿洲,花草遍地,离偏桥驿站又近,交通也方便,正是他心目中的久居之地。他于是携带全家老小直奔杉木河安家落户来了。

>>谢家院