您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔西南州 > 册亨县旅游

乃言村布依戏艺术保护区

八渡镇乃言村布依戏艺术保护区位于册亨县的东南部,距县城54公里,2007年总人口1665人,布依族占99.8%,全村有高中、中专文化程度10人,初中文化程度565人,儿童入学率为98%。人均吃粮300公斤,人均收入760元,以种养业为主要经济来源。

该村是布依民族文化村,其布依戏已有180多年的历史。党的十一届三中全会以后,在戏剧专家、学者的努力发掘整理和辅导下,该村布依戏得到较快发展。目前,乃言布依戏队有自己的编导、演员,有齐全的戏装、道具、乐器等,该戏队曾多次到县、州、省乃至进京汇报演出,1994年,被贵州省文化厅命名为布依戏艺术之乡,1995年被中央文化部命名为布依戏艺术之乡。

>>板其村风景名胜文化旅游保护区