您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔西南州 > 册亨县旅游

洛凡民族文物古迹保护区

岩架镇洛凡村民族文物古迹保护区,这里是宋代熙宁六年(公元1073年)西南少数民族诸候国的罗殿国移都到洛凡,现还保存有罗殿国的古建筑遗址其中有城墙、都府、暸望台、城门等,还有1880年前立的修路记事碑等古迹。与古迹遗址相连的是溶洞,洞深1500余米,前洞名为郭家洞、后洞名为燕子洞。燕子洞的石柱、石乳奇形怪壮,景观奇特。郭家洞岩壁上有二千多年前的朱绘符形崖画,是我州首次发现的古代符形文字,具有重要的研究价值。洞前空旷平坦,洞口两侧山光秀丽,美色可餐,上方有奇形陡峭的山石,气势雄伟,下方是碧波荡漾的洛凡河,河边的古榕树群高大挺拔,枝叶茂盛,如身临其境,饱览山光水色,秀丽奇观之景令人留连忘返。目前,该区已实现水、电、路、电话、电视

“五通”,是本县集民族古文物与自然影观极佳的旅游胜地。

>>大寨民族民间文化保护区