您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 岑巩县旅游

龙鳌河

龙鳌河
龙鳌河为国家水利风景区。

龙鳌河

龙鳌河,《元和郡县志》称之“渭溪”。因河水绕着龙鳌山向东南流淌,故称之为龙鳌河。河水发源于石阡、江口、岑巩三县交界的朝阳坡西北,流经岑巩的凯本、羊桥、和水尾三个乡镇,流入舞水,注入沅水,全长39.7公里,属沅江水系。岑巩县羊桥土家族乡下茂马至水尾镇白水寨16.5公里一段河流,因山奇水秀,叠嶂重峦,洞幽水清,景色奇美,故名“龙鳌河风光”。

龙鳌河风光有“山-复疑无路,柳暗花明又一村”的仙境,因而有“人间藏秀”美称。龙鳌河风光由28道山水景观(二道瀑、龙鳌闹海、二泉映月、轿子岩、情女恨江、观音坐莲台、金猴守寨、落箭塘风光、隘门渡、象鼻山、仙人架桥、龙鳌飞水、水帘洞天、灵芝王、九叠泉、秘宫门、青蛙闹春、银河飞瀑、生肖岩、天书岩、凤凰展翅、望马山、将军把关、天狗望月、圆圆出浴、摩岩天书、小字碑、花滩水库风光)、3道溶洞景观(大明洞、金银洞、峰洞)和2道植物景观(十里桐花、猫捉老鼠)组成。

主要景点有:银河飞瀑、龙鳌飞水、马家寨、平庄万佛长廊万米溶洞、木召古庄园遗址、水尾将军洞等。

细地址:黔东南州岑巩县羊桥乡境内

自驾路线:贵阳—都织高速—贵新高速—凯麻高速—三凯高速—玉三高速—新兴大道—龙鳌河水利风景区

乘车路线:从贵阳金阳客车站乘坐客车到岑巩,耗时约4小时30分钟

景点位置:

贵州黔东南岑巩县境内,距贵阳402公里

羊桥乡:羊桥是黔东南州仅有的两个土家族乡之一,是岑巩县唯一的少数民族乡,位于岑巩县东北部,贵州省龙鳌旅游风景区上游,距岑巩新县城61公里,周边与铜仁市的大坪乡、渔塘乡、江口县的民和乡和本县的水尾镇、天星乡、天马镇、凯本乡接壤。江口至玉屏公路穿境而过、交通十分便利。全乡辖15个行政村,1个居委会,21个机关单位,176个村民组5968户24568人,其中土家、侗、苗等…… 羊桥乡详细信息++

>>南泉山烈士陵园