您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 栖霞区旅游

龙池

龙池

龙池

龙池位于六合新城区内,水面约500亩,池水至清,旧志称其“深邃莫测,相传有神龙居之”。“龙池举网”是著名的“六峰八景”之一。旧时池畔有两岛,池东有两口水池,谓之龙眼,清代于此建“清风亭”三楹,文人墨客常吟咏其间。池内盛产鲫鱼,“清炖芙蓉鲫鱼”是六合独具特色的宴客佳肴。池畔杨柳依依,清风习习,是难得的休闲佳地。

“龙池举网”是著名的“六峰八景”之一。旧时池畔有两岛,“弯岛如人出臂拳”,池东有两口小池,谓之龙眼。池东岸建有龙王庙,为历代县官祭祀求雨之所。

清代于此建“清风亭”三楹,“绕以迥廊”,文人墨客常吟咏其间。池内盛产鲫鱼,“清炖芙蓉鲫鱼”是六合独具特色的宴客佳肴。杉木葱葱,鱼池方方,池水清清,渔船点点,岸柳依依,是理想的旅游佳地。

>>南朝石刻