您现在的位置:首页 > 海南省 > 临高县旅游

海南解放公园

海南解放公园
海南解放公园为国家AA级旅游景区。

海南解放公园位于临高县西北边,于2007年4月建成,占地260亩,分成解放海南热血丰碑瞻仰区、解放海南陈列馆和纪念馆区、解放海南-广场、观海亭、会议中心、休闲度假中心等6大区域。

海南解放公园
临高角解放公园

公园建有滨海文化长廊,扩建-活动绿地广场,重建陈列馆和纪念馆,配备多媒体影视机,再现当年中国人民解放军千帆竞发渡海作战解放海南的情景,兴建观海亭、多功能会议大楼和休闲度假宾馆,配套海上娱乐设施,开设滨海旅游项目。

海南解放公园
临高角解放公园

临高角解放公园是融教育、展览、观光、休闲为一体的爱国主义教育基地和红色旅游文化景区。临高角解放公园建成后,将成为海南爱国主义教育基地及先进性教育基地。

海南解放公园
临高角解放公园

海南解放公园
临高角解放公园

临高角解放海南纪念塑像于1996年10月建立。占地面积10亩,建筑面积1580平方米,主要由“解放海南纪念塑像”、“多媒体演示中心”组成。纪念塑像高l8米,花岗岩砌成,屹立于临高角海滩礁石上。塑像中渡海作战的解放军战士高举钢枪,寓意渡海作战任务的胜利完成;琼崖纵队战士高举红旗,寓意琼崖革命23年英勇斗争,红旗不倒。塑像底座正面是国家主席-题词:“军民共铸热血丰碑,解放海南业绩永存”,背面为解放海南岛战役简介。多媒体演示中心面积1100平方米,分为展厅和幻影成像厅两部分。展厅主要展示人民解放军渡海作战相关的影视资料与实物展览,同时展示了琼崖革命英勇斗争23年红旗不倒的光辉历程。幻影成像通过先进的技术,描述了海南解放前夕琼崖纵队配合人民解放军渡海作战的感人场面。

海南解放公园
临高角解放公园