您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 汉滨区旅游

秦巴生态文化旅游区

秦巴生态文化旅游区
秦巴生态文化旅游区为国家AAAA级旅游景区。

秦巴文化生态旅游区,在陕西省安康市高新区。旅游区由生态运动公园,生态商业公园,生态文化公园和儿童欢乐世界组成,现列入国家4A级旅游景区。

以休闲运动、生态观光、历史文化传扬和海绵城市体验为主题,高标准规划建设了安康高新秦巴生态文化旅游区,并全部免费向社会开放,已经成为广大市民和外来游客休闲、运动、亲子、娱乐、漫步的首选之地。

运动休闲区:以高新秦巴生态运动公园为核心,规划总面积415亩。按照“绿色生态为基础、文化传承为引领、运动健身为形式”的规划建设理念,配套建成大型室内羽毛球馆、乒乓球馆、游泳馆、全民健身运动中心和安康欢乐世界,-配套布局自行车运动专用道、户外羽毛球、乒乓球、篮球、网球等设施,正在加快建设青少年足球运动中心,是一处集绿色生态、文化传承、休闲活动、体育健身为一体全民参与的综合性城市运动休闲区。

生态观光区:以高新秦巴生态北辰公园为核心,规划面积311亩。通过安康砂金文化和月河、凤凰山等自然景观的交融互动和金融、总部、会展、商贸等城市要素的配套布局,打造集“自然生态”“体验购物”“休闲娱乐”为一体的示范性商业区域,最终形成安康最具文化生态品位的综合购物休闲中心。

历史文化传扬区:以高新秦巴生态文化公园为核心,规划面积282亩。重点通过重塑、抽象、提取等手法形式打造出“天生桥”“后柳古镇”“南宫山”等独具识别性的十大景观,并结合区域秦巴众创空间、安康扶贫空间、硅谷创新工场等开放发展元素,重现了安康独特的人文、历史、地域等传统文化,彰显了新时代新安康追赶超越、绿色崛起的奋进格局,是安康文化传扬门户示范区,高新精致生活起步先行区。

海绵城市体验区:以高新飞地公园为核心,规划面积500亩。按照海绵城市标准建设体验区,绿地率达90%以上,实现了雨水自然存积、自然渗透、自然净化,提升城市生态系统功能。随着飞地经济园区的加快推进,新产业、新技术、产业态、新模式“四新”经济高质量蓬勃发展,将成为聚集高端高新产业的新经济引领区。

高端时尚、丰富多元的现代商业

以“聚集人气、形成商圈”的理念,立足消费多元化、服务高端化和保障社会化,按照互联网+、物流+、旅游+、美食+、健康+的融合发展路径,全面推进现代服务建设,新增办公商业110万㎡,大型商业综合体、金融服务聚集区、休闲美食广场、时尚购物中心等市场主体快速聚集。

>>高山岭