您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 荔波县旅游

荔波瑶山古寨

荔波瑶山古寨
荔波瑶山古寨为国家AAA级旅游景区。

瑶山古寨位于美丽的世界自然遗产地--荔波,是中国最后一个持枪部落,至今有些地方仍保留着“刀耕火种”的原始耕作方式和原始粗犷的风俗,被誉为“原始社会遗存的活化石”,而白裤瑶也被人类学家称为“东方印第安人”,昔日因贫瘠而闻名的瑶山,今日承关怀而巨变,一个古老民族文化与现代文明交相辉映,成为游客纷至沓来的旅游胜地。

门票:80元

行车路线:从荔波县城乘坐旅游面的到景区,瑶族文化展示厅--中国第一头牛铜鼓--禾仓群--纺织长廊--原始叉叉房----图腾柱园址--瑶王府--陀螺表演竞技场---原生态瑶族歌舞表演

景区交通:就在小七孔景区附近,过了小七孔景区的铜鼓桥,溯樟江河谷坡地上行几公里,就是远近闻名的瑶山瑶寨了,可以步行前往。

特别提示:瑶山瑶族的原始村寨——懂蒙,开发较为完整的拉片村都可从小七孔东大门旁的铜鼓桥前往,距小七孔景区只有5公里之遥,交通便利,可以搭荔波至南丹的班车前往,体力好的可以徒步。游走民族村寨主要是了解民俗民风,生活楼居中和悠久历史文化,相信您在这里会有意外的发现。拉片村设有表演场、农家食宿接待,您可尽情体验。

>>杨家寨白龙宫梦幻旅游景区