您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 惠水县旅游

惠水九龙景区

惠水九龙景区

一、景区概况及特色

九龙景区距离惠水县城8公里,油路直达景区,交通便利。九龙山九座山峰以左三、右三、后三的顺序排列成一把天然的大椅子,中间另有一座小山峰傲居主位,呈九龙抢宝之势。在亿万年漫长的历史长河之中,无声地演绎着“九龙浴佛”的庄严场景,九龙山因此而得名。

清朝康熙二十一年(公元1682年),开山祖师古源禅师云游至此,以其高超的佛法成就感得种种瑞应,定义此山乃天然的“九龙浴佛”圣地,创建了九龙寺,作为“太子佛”应化道场,至今已有三百多年。九龙寺面积500多亩,主要有大雄宝殿、藏经阁、玉皇阁、观音阁、天王阁、禅房、钟鼓楼、太子佛、佛学院等,是全国唯一的太子佛道场,是黔中佛教圣地。

九龙寺周边,分布着苗族村寨,苗族风情浓郁。

二、收费标准:免景区门票

三、服务时间:8:00——18:00(九龙寺开放时间)

四、联系电话:0854-6221299

五、地址:贵州省惠水县涟江街道九龙村

六、行车线路:从贵(阳)惠(水)高速惠水站下高速,穿过惠水县城沿309省道往西行,再沿七里冲至九龙景区公路到达景区。

>>野梅岭森林公园