您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 凯里市旅游

季刀苗寨

季刀苗寨

季刀苗寨

季刀距市中心20公里,位于凯里东南部。村寨沿山而居,依山傍水,古树参天,风景美丽,民族风情纯朴、动人、浓郁。主要景点有百年粮仓、神仙洞、埋坛山、牛马脚印、鼓藏场、风水树等。主要节日有农历三月爬坡节、七月吃新节、十月苗年节等。2004年,季刀村被贵州省列为巴拉河乡村旅游区的村寨之一。到这里,有几个方面值得大家观赏游览,一是踏百年古道,体验老百姓的勤劳;二是看百年粮仓,遥想百姓的智慧;三是听百年古歌,观民族民间文化;四是望百年古树,思世事沧桑;五是游巴拉河河水,享清泉飞流之欢畅。

来到季刀苗寨,可以品尝苗家烹饪的苗王鱼(青椒拌素鱼)、酸汤鱼、鸡八块、腌鱼、腌肉、腌鱼、腌汤等巴拉河风味的菜肴。

地址:贵州黔东南州凯里市三棵树镇

全天开放

用时参考

1-2小时

交通

从贵阳乘火车至凯里,在凯里客车站乘到雷山的班车,在季刀下车,车程约40分钟。

免费

>>大阁山