您现在的位置:首页 > 海南省 > 乐东县旅游

佳西自然保护区

佳西自然保护区
佳西自然保护区为省级自然保护区。

佳西自然保护区

佳西自然保护区位于乐东黎族自治县北部,东连莺歌岭省级自然保护区,西与尖峰岭国家森林公园一江相隔,北接霸王岭国家级黑冠长臂自然保护区,南距乐东黎族自治县城13公里;土地总面积12.49万亩,其中热带原始雨林9.08万亩。该保护区山势巍峨壮观,千米以上有名的山峰共10座,最高的猴猕岭海拔1655米;年均温度20度,年雨量2000毫米左右,高处常年云雾缭绕。由于山高谷深,人迹罕见,森林植被仍保留着热带原始雨林特有的自然景观。森林中生物物种丰富,计有植被4500多种,主要珍贵树种有坡垒、子京、花梨、乐东木兰、南亚松、竹叶松等,尤其是生长成片的翠柏与海南五针松混交分布,是海南全岛绝无仅有的;主要珍稀动物长臂猿、巨蜥、蟒蛇、水鹿、猴子、黑熊和孔雀雉等100多种。自然保护区中的红水河谷,长不过1万米,落差高达1500多米,两岸陡坡峭壁,长有雨林树木,偶见群猴跳闹枝头;河底遍布石头,石面平滑光洁,石间山泉潺流,多有池潭瀑布,景色优美,是森林探险、回归自然生态游的好去处。

地址:

海南省乐东县北部