您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 惠水县旅游

青河景区

青河景区

青河景区,位于好花红镇青河村境内,距县城33公里。这里,涟江之水款款而来,顺流而下经青河村境内,全长4公里。青河,因这一段涟江之水常年清澈晶亮,两岸风光峻秀而得名。青河风光以清澈透亮的河水,险峻秀丽的峡谷为主体,以“悬索桥”、“响水关”、“父母山”、“鲤鱼崩滩”、“鳄鱼晒阳”、“将军跪水”、“枇杷石林”等景观为主要吸引物,更是以“悬索桥”的“险”、“鲤鱼崩滩”的“奇”、“将军跪水”的“神”和“父母山”的“雄”而远近闻名。顺江泛舟,经“悬索桥”至“将军跪水”,近看,流水晶莹碧透,鱼游浅底,鹭栖沙洲,远观,两岸青山连绵起伏,松竹葱绿,壁立千仞,雄奇险峻。

行车路线:从县城有客运车直达景区,

收费情况:免费对外开放,不收门票。