您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔西南州 > 兴义市旅游

郑屯间歇泉

郑屯间歇泉

间歇泉

郑屯间歇泉景区地处马岭河峡谷-安龙招堤-万峰湖三大景区的中心地带,位于方圆108平方公里的坡岗喀斯特植被保护区腹地,以一泓常年不浊随地球自转而出水量变化的泉水而得名。这里生态环境优美,地质地貌独特,人与自然和谐相处,是聆听天籁之音、感动万物之灵的天赐田园。间歇泉景区始建于2002年3月,经过科学规划和恢复民居故貌,成为风景宜人的休闲、度假的乡村旅游地。

景区内有:昭示天意的间歇泉、神秘深邃的犀牛潭、醉态可掬的摇头石、悟道悟心的神树堡、权力象征的天印山、寻觅历史足迹的营盘山、记录布依族历史的王氏宗祠等景点。景区内有体现布依族文化的“糠包广场”,供人们休闲娱乐的宝葫潭、水车、钓鱼池、布依族农家旅舍和布依族风味的美味佳肴“九缸钵”等人文景观、原始生活与自然风光。

郑屯镇:位于兴义市东部,距市区22余千米,国土面积146.7平方千米,辖3个办事处15个行政村2.5万人。自然资源丰富。矿产资源主要有石灰岩、白云石、石英石等,有著名的坡岗自然生态保护区,生物资源品类繁多,尤以石斛、兰草闻名。动物有国家一、二级保护动物蟒蛇、金雕、猕猴、穿山甲、小灵猫、白腹锦鸡等。植物资源有刺樟木、红椿、红豆、清香木、川桂等珍贵树种。该镇有自来水厂一…… 郑屯镇详细信息++

>>盘江奇石园