您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 施秉县旅游

黄土内

黄土内

黄土内地处云台山、杉木河、黑冲三个景区的交接点上,三面环山,一面临水。据当地老人介绍,这里之前座落有一大寨人家,曾出过陶太师、皮太师,后因当地发生瘟疫,致使寨灭人绝。黑冲景区的最高峰轿顶山紧挨其侧,山上植被茂密,远望如一丛丛幽暗的蘑菇云。

在黄土内背后,有条用石块拼凑起来的山路“鱼梁背”,它是目前这里唯一有迹可寻的先民遗迹。“鱼梁背”宽仅一米,路两侧呈鱼背般的坡度,据说是为了便于排水,铺路的鹅卵石全部由人工从山脚搬运上来,只是不知道那些曾在这里辛勤耕耘的先民们究竟离我们有多遥远,因为过去的良田如今已经荆棘密布了,只留下些雪泥鸿爪,让人无由地遐想……

>>鸡公岩