您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 马山县旅游

红水河

红水河

红水河是是珠江的源头,延绵马山境内将近三十公里,1997年被南地行署评为“南地八大美景之一”。红水河景区沿岸“山不高而有形,地不抖而有貌,林不深而有色”,拥有雄奇险峻的峰丛峭壁,幽深曲折的峡谷,清澈蜿蜒的河流,自然的乡村田园风光、秀丽的山水画廊和浓郁的壮乡民族风情,是融入多种色彩、形象、状态、意境、音色等元素的美的空间综合体,是广西境内特有的生态旅游区。红水河景区尤以垂直岸岩称道,千奇百怪,形态各异,岸岩有垂帘状,有蜂窝状,有千层饼状。一块岩石,就是一个景。每一块岩石,都是一幅画,每每令观者不禁称奇,赞叹。

航线:百龙滩电站码头-龙湾码头,游程1.5小时。

景点:百龙滩水电站、龙颈银涛、红津古渡、山崩地裂、红渡大桥、红渡码头、金蝉迎客、水上石林、百兽图、金猴献瑞、象鼻探秘、千年灵芝、《红水谣》拍摄点、铁索飞桥

景区热线:0771-5855150、13657781400林先生

游船票价:门票及开船时间以景区当日公布为准。

旅游小贴士:位于马山县百龙滩镇,距离县城约18公里,南宁市安吉客运站或县城汽车总站有客运汽车途径百龙滩镇。

百龙滩镇:百龙滩镇位于马山县城北部,南距马山县城13公里,北至都安县城15公里,红水河绕镇而过,百龙滩水电站坐拥其中,210国道穿境而出,地理位置优越,水陆交通便利,水电资源丰富。全镇依山傍水,风景秀丽,气候宜人,乡土风情浓厚,百龙滩至大化沿江风景区和红渡跨江石拱桥别具迷人的魅力。百龙滩镇共辖6个行政村,105个村民小组,幅员面积88.1平方公里,耕地面积1114.1…… 百龙滩镇详细信息++

>>马山金钗石林